Breaking

Saturday, 29 December 2018

भारतीय नोटो पर गाँधी जी से पहले किसकी फ़ोटो थी ? 99 प्रतिशत लोग नहीं जानते

भारतीय नोटो पर गाँधी जी से पहले किसकी फ़ोटो थी ? 99 प्रतिशत लोग नहीं जानते
 
प्रश्न 1: विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर : 28 जुलाई को।

प्रश्न 2: किस खाद्यान्न का सबसे अधिक विश्व व्यापार होता है ?

उत्तर : गेंहू।

प्रश्न 3: हाल ही में किस अभिनेत्री ने निक जोनास के साथ शादी की ?

उत्तर : प्रियंका चोपड़ा।

प्रश्न 4: किस देश का कानून सबसे कठोर माना जाता है ?

उत्तर : सऊदी अरब का।

प्रश्न 5: भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौन सा हैं ?

उत्तर : कन्याकुमारी।

प्रश्न 6: किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?

उत्तर : बालाजी बाजीराव।

प्रश्न 7: कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है ?

उत्तर : नासिक।

प्रश्न 8: सर्वप्रथम विश्व में राज्य की स्थापना किस देश में हुई ?

उत्तर : अमेरिका में।

प्रश्न 9: भारत मे प्रथम रेलगाड़ी किसके शासनकाल में चलाई गई थी ?

उत्तर : लार्ड डलहौजी।

प्रश्न 10: किसी वस्तु और द्रव्यमान और वेग के गुणनफल को क्या कहते हैं ?

उत्तर : संवेग।

प्रश्न 11: ऐसा कौन सा ऑफिसर है जिसे परधानमंत्री भी नहीं हटा सकता है ?

उत्तर : चुनाव आयोग के चीप को।

प्रश्न 12: भारतीय नोटों पर गांधी जी से पहले किसकी फोटो होती थी ?

उत्तर : अशोक स्तम्भ की फोटो।

प्रश्न 13: क्या आप निचे चित्र में पूछे गए सवाल का सही जवाब दे सकते है ?

चित्र में पूछे गए सवाल का जवाब आप कमेंट बॉक्स में लिखकर दे सकते है। आपको हमारा यह आर्टिकल पसंद आया हो तो आर्टिकल को लाइक, शेयर  करना ना भूले हम आपके लिए ऐसे ही सवालो के जवाब लाते रहेंगे।

No comments:

Post a Comment